• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Мурмяк
"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
Информация для бывших и нынешних жителей Оссирианда:

читать дальше


А что из этих слухов правда, а что сказка - то неизвестно. А доводилось ли вам их слышать - то вам лучше знать :).

00:29 

Офис закрыт, все ушли на фронт.

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Дорогие игроки!
На все письма, присланные вами сегодня, МГ постарается ответить, но с этой минуты мастерский ящик закрывается для всех, кроме игроков, которые уже прислали всю информацию и которым мы сами задавали какие-то вопросы и пока не получили ответа. Постарайтесь ответить до завтрашней (со вторника на среду) полуночи.
В полночь на среду мастерский ящик закрывается вообще для всех, утром в среду мастера стартуют на полигон.

С любовью, Нинквэ ака Злой Мастер.

@темы: Организационное

23:15 

Береговые сигнала, Балар

Ekete
Дорогие все!

По понятным причинам, на побережье сейчас не так-то просто найти места, где пристают корабли. Но,вероятно, некоторые из вас такое место знают, и им известен знак, по которому корабли Балара, проходя мимо, пристанут к берегу, чтобы подобрать вас, обменяться с вами новостями, товарами и т.д.

Если вы считаете, что знаете место (знак-то не секрет, это яркий флажок или вымпел), пожалуйста, приходите ко мне поговорить об этом в личку или сюда, в пост. И подойдите на полигоне, чтобы я показала место)

Аэвнин, жена Кирдана Корабела.

@темы: Гавани

22:18 

Рагнейд из Эстолада, с лекарского хутора

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Эстоладцы и бывавшие на наших ярмарках, вы обо мне и о нашей семье как минимум слышали, а то и видели - хотя бы на тех же ярмарках.
Если кто-то хочет завязок - приходите, буду рада))

Рагнейд, дочь Леда, родилась двадцать два года назад на хуторе, стоящем у слияния Кэлона и Ароса. Имя принес отец из дальних походов, но чаще девочку окликали по-простому, на здешний лад - Ранкой.
Мать ее, Бринья - лекарь, как и бабка была, и прабабка, и, наверное, прапрабабка тоже. Поэтому Ранка всегда знала, что и она будет лекаркой, и с детства помогала матери в ее труде. Отец, служивший в крепости Химринг, почти все время был в военных походах, мать целыми днями работала по хозяйству, и поэтому забота о воспитании Ранки легла на плечи ее старшего брата, Энгора.
В ее девять лет брат тоже ушел служить в крепость вместе с отцом. А через год Энгор вернулся - но уже один, с черной вестью о гибели их отца. И уехал - в ученичество к воеводе, а сейчас уже и сам воеводой стал.

Ей было двенадцать, когда на очередной ярмарке соседи заметили неладное. Что как-то не так ведет себя лекарская дочка, улыбается и хмурится невовремя, а иногда задумается - и брякнет что-то невпопад в ответ на вопрос, да и вообще странной какой-то стала.
Так что поползли по хуторам самые разные слухи. И что сходила Ранка в эльфийский лес, да и тронулась умом от их колдовства. И что никогда она человеком не была, эльфы в ее в младенчестве на своего ребенка подменили, в детстве разницы незаметно, а подросла - и скрывать больше не может нелюдской своей природы. А брат ушел из дома именно из-за нее, первым увидев неладное. Да и про темные дела Анхин, ведьмы-вастачки, не забыли, и про соперничество ее с Бриньей, для нее ведь на дочку лекарки порчу навести - раз плюнуть.
Самой же Ранке до слухов дела нет, да и семья по меньшей мере делает вид, что не слышит пересудов. Ранка держится на людях обычно тихо и молчаливо, в разговор лишний раз не вступает. За глаза ее даже блаженненькой называют - но очень тихо, ибо никому не хочется рассориться с лекарской семьей.

Из одного долгого похода - Ранке тогда было четырнадцать - Энгор вернулся не один, а с мужчиной, который назвался Фаннаром и остался у них жить.

До сих пор она так и остается лекаркой - помощницей матери, еще пара лет - и совсем старой девой останется, но кто же на блаженненькую посмотрит? Сама Ранка об этом почти не задумывается, в работе и хлопотах по хозяйству не до того, а мама не торопит.

@темы: Персонажи

21:42 

Хей! Завязок кому? ^^

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Всем здравствуйте!

Особенно приветствую тех, кто был на Химринге до Нирнаэт и на Амон Эреб до Падения Дориата, потому что вы меня точно знаете, ибо я тогда был везде, со всеми старался общаться и никого вниманием не обделять =) Отдельно приветствую Балар, ибо меня там тоже по идее многие должны знать: я с лекарями сижу бОльшую часть времени.

Зовут меня Лантэгиль. Я синда/нолдо/фалатрим, родом из Дортониона. Родился в 410 году (на момент игры - 130 лет). Жил там до Браголлах (во время Браголлах разминулся с родителями и лучшим другом), после с помощью Химринговской разведки был доставлен на Химринг. Поначалу занимался там мелкой работой, помогал лекарям, помогал на кухне, следил за тем, чтобы все вовремя отдыхали и ели. "Нашёл лорда - накорми лорда!" Учился у Маэдроса квэнья. Ходил с Дэрионом в разведку и по лесу гулять. Ездил с Маэдросом, когда тот собирал Союз на Нирнаэт Арноэдиад. На Нирнаэт, собственно, шёл с Маэдросом, был его знаменосцем. Был ранен в бою, отступал с лекарским блоком, помогал им. На Амон Эреб был подле Маэдроса опять же, и с Дэрионом опять же. На Дориат пошёл вместе с Маэдросом и после битвы для всех, кто был с феанариони, пропал.

Далее скитался. Был в Бретиле, в окрестностях Эстолада, в Оссирианде, близ Дор-Ломина, потом оказался в Гаванях Сириона перед самым разорением почти. Потом вместе со всеми беженцами был отвезён на Балар, где и остался.

По боевой специализации - лучник, "дитя разведки", химик. Лекарь: травки, яды, противоядия и уже не начинающий, но продолжающий плетельщик снов. Очень фанатичный лингвист адын штук. По характеру: весёлый, общительный, искренний, лёгкий, отзывчивый, чуткий и заботливый. Вместе с тем решительный, за словом в карман не лезет (хотя после Дориата лезет за книжечкой и дощечкой), в беде не оставит, обидчикам всыпет по первое число. Любит и умеет слушать. В юности был склонен к геройствам, наслушавшись историй дедушки (дедушка - нолдо, из Амана, хороший друг Ангрода был) и отца про былые времена. После Дориата стал более серьёзен, хотя лёгкость и общительность, несмотря на немоту и аванирэ, никуда не делись.

Все, кому не хватает завязок, пишите! Буду очень рад ^^
Скайп: aronroys, e-mail: ignis.flame@mail.ru

@темы: Персонажи

20:54 

Норрофаль, каун Норготронда

Shai Iril
move, shoot, communicate
Обитатели и гости Нарготронда, вы просто не можете меня не знать!
Рожденные в Амане феаноринги и арфинги - вероятно, мы были знакомы!
Шедшие под командованием Келегорма в Нирнаэт - мы были товарищами по оружию!

Жду выхода на связь от желающих завязок. Остальных вышеперечисленных товарищей прошу прочитать изложенное ниже, чтобы вы хотя бы знали: такая среди вас была. :)


Норрофаль (син. "Огненное Крыло" - так ее прозвали за огненно-рыжие волосы и стремительность) родилась на берегах Амана.
В Исход уходила вместе с феанорингами, в Альквалондэ сражалась, чего не скрывала, через море шла на кораблях. В Дагор нуин Гилиат и последующих битвах на берегах этих земель сражалась в дружине Келегорма. На празднике Мерет Адертад состоялась ее свадьба с Эдрахилем, после чего она попрощалась с Келегормом и ушла вместе с мужем за Финродом – строить сначала Минас-Тирит, потом Нарготронд.
В Нарготронде была командиром пограничной стражи: постов на Талат Дирнен, дальних дозоров, конных разъездов. Была архитектором, строившим этот Город. А еще - женой Эдрахиля и матерью их детей.
Когда Эдрахиль ушел с Финродом за Береном, на Норрофаль как-то сама собой упала должность кауна всех войск Нарготронда. Она стала правой рукой Ородрета, после смерти мужа на Тол-ин-Гаурхот уходя в работу с головой. И оставалась командиром значительной части войск Нарготронда до принятия Ородретом решения о том, что войско Города в Нирнаэт не выйдет. После чего заявила, что уходит из Города, и покинула Нарготронд вскоре после ухода отряда Гвиндора, уйдя вместе с братом в крепость Маэдроса.
В Нирнаэт шла в дружине Келегорма. После битвы среди сумевших отступить феанорингов ее не было, и след ее потерян.

@темы: Персонажи

19:47 

Техи дорогие, ходите сюда!

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
18:17 

ищу давних знакомых:)

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Если вдруг ваш персонаж жил в Амане до Исхода, жил/бывал в Митриме в ту пору, когда нолдор там жили, в годы Долгого мира жил/бывал к северу от северной границы Дориата или жил/бывал в Нарготронде между Дагор Браголлах и гибелью Финрода, то, возможно, он знаком с этнографом Тильменелем хотя бы на уровне «эту рожу я точно где-то видел!». Если вы хотите этого знакомства, но мы его еще не обсуждали - предлагаю обсудить:)
Особенно буду рад, если найдется кто-нибудь из синдар, кого Тильменел мог изучать до того, как в Белерианде появились люди:) а если найдется кто-то, с чьей помощью Тиль у берегов озера Митрим учил синдарин - будет вообще прекрасно.

12:25 

Открытый кастинг

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Пока здесь в основном именные, а из неименных - те немногие, с кем есть однозначная определенность.
Внимание! В открытом кастинге перечислены не все персонажи, населяющие полигон. И не все совы - именно то, чем кажутся.
Кроме того: игроки, которые уверены в гибели своего персонажа, могут заранее заявить и обсудить вторую роль; такие игроки могут быть указаны в кастинге в обеих ролях.

читать дальше
запись создана: 10.09.2014 в 00:19

@темы: Персонажи, Кастинг

02:55 

Правила одним файлом

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
...лежат тут: yadi.sk/i/tfzQLkV9iDe4E
Внесены все дополнения и некоторые редакторские правки относительно исходных постов.

@темы: Правила, Организационное

13:30 

Последний сбор по игре

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Понедельник, 3 августа, с 19.00, "МуМу" на Новогиреево.

@темы: Организационное

02:13 

И последние дополнения в правила

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
1. Оружие с "повышенной пробивающей способностью" маркируется светоотражающей полосой на боевой части и широкой лентой у основания боевой части (на рукояти или гарде меча, под наконечником копья и т.п.). Стрелы повышенной пробиваемости не моделируются.
Цвет ленты - черный для "темной стороны силы" и белый для "светлой стороны силы". Стихии могут пользоваться синими и красными лентами соответственно. :)
Пробивающая способность у такого оружия приблизительно одинакова: пробивает доспех, может ранить тролля или дракона.
Количество подобного оружия в пределах игры ограничено.

2. Желающие обыграть почтовых птиц могут использовать в таком качестве смс-ки. Отправлять почтовых птиц можно не чаще раза в 15 минут.

3. Это последние дополнения к правилам. Далее могут быть выложены несколько заметок "на интерес", но правилами они не являются.

4. Правила одним файлом будут выложены не позже утра субботы. Возможно внесение технической правки (синхронно в файл и посты).

@темы: Организационное, Правила

01:20 

Газель

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Постом ранее выложено добиралово до полигона.
На полигон пойдет грузогазель, на нее можно сдать рюкзаки и прочее добро. Отправление газели - ориентировочно в 7.00-7.30 утра 5 августа (среда). Вещи можно привозить, начиная с вечера воскресенья 2 августа до вечера вторника 4 августа и к собственно погрузке.
Обратно с полигона в город газель будет заказана на понедельник 10 августа.

Адрес и добиралово

Телефоны для связи:
- Фирнвен - 8-964-569-8387
- Нинквэ - 8-906-771-2987

@темы: Организационное

20:23 

Гномозаявление

gnomoved
Сим уведомляю, что координатор гномов прекращает приём завязок от эльфов и людей. Все, кто ещё не успел завязаться с гномами, могут сделать это на полигоне, с 12:00 до 18:00 пятницы, 7 августа.

19:04 

Квента. Народ а почему я тут одна?

Loiso Pandoxva
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта (мать Тереза)
Вэньо из бродячих синдар. На момент начала игры - 795 лет.
Прозвище - Седой (за действительно седые волосы), но без весомых причин звать его так не надо, реакция может быть за ваш счёт.
Внешне похож на немолодого Человека, люди нередко за человека его и принмают. Лекарь, травник, полевой хирург, охотник, следопыт. Неплохой танцор. Картограф, собиратель поэзии.
Практически не имеет связных воспоминаний примерно до 50 года Солнца - примерно тогда он попал в плен. Как выжил - не помнит. Бежал с небольшой группой других пленных, выбрался с ними к Виниамару. Где-то через полтора года Вэньо ушёл в Дориат, надеясь, что ему там помогут. Физические недуги его были исцелены практически полностью, что до фэа - то, как ему сказали, она исцелится со временем. После этого попеременно жил по нескольку лет в Виниамаре и Дориате. В Гондолин не пошёл. Искал следы своей семьи. Пока он бродил по всему Белерианду, его стали узнавать, передавать с ним письма, вести и мелкие предметы. Следы семьи найти не удалось.
В конце концов он осел в крепости Минас Тирит (около 170-172 года Солнца), считая, что «все времена мира временны, пока чёрная крепость стоит на севере» - а эта крепость стоит «на самом рубеже». Помогал целителям, в т.ч. на заставах, в т.ч. при отравлениях. За пару лет до Дагор Браголлах посватался к девушке из дозорных, была помолвка, но спустя считанные месяцы, в самом начале осады, невеста попалась оркам и была убита под стенами крепости. После ее похорон Вэньо присягнул Ородрету. Был в числе тех, кому удалось пробиться из крепости при ее захвате.
Далее жил между Нрготрондом, Дориатом и Гаванями, был вестником, следопытом, проводником. Во время падения Нарготронда Вэньо был в новых Гаванях с письмом. Придя обратно, обнаружил разграбленный город.
После падения Нарготронда жил в Дориате, но понемногу начал искать пути к отступлению и безопасное место для поселения. Выбрал в южных отрогах Синих гор, на границе лесов Оссирианда, небольшую систему пещер и переселился задолго до разорения Дориата. На начало игры живет там постоянно с теми, кто хочет и может жить с ним под землёй. Поддерживает связи с побережьем. В общем-то понимает, что отступать дальше уже некуда.
Кто со мной встречался, но ещё не написал. Имеет ко мне вопросы, предложения воспоминания, жду писем!

@темы: Персонажи

18:47 

Правила по лингвистике

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
"Но вскоре случилось так, что Изгнанники переняли язык Белерианда, как разговорный, а их древний язык сохранился только как высокая речь и язык знаний, особенно в домах Владык Нолдор и среди мудрых. Эта перемена языка произошла по многим причинам. Во-первых, Нолдор было гораздо меньше, чем Синдар и, за исключением Дориата, народы эти скоро смешались. Во-вторых, Нолдор учили Синдарин с гораздо большей легкостью, нежели Синдар изучали древнюю речь; кроме того, когда стало известно о Резне, Тингол более не разговаривал с теми, кто использовал язык убийц в Альквалондэ и запретил своим подданным это делать. Так и вышло, что общим языком Эльфов Белерианда после Третьей Битвы, Дагор Аглареб, стал язык Серых Эльфов, хотя и обогащенный словами и конструкциями Нолдорина (за исключением Дориата, где язык оставался более чистым и менее изменившимся со временем)".

Итак, лингвистика.
читать дальше

@темы: Правила

01:29 

Маркировка оружия "повышенной пробиваемости"

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
По следам ряда обсуждений задаю вопрос.
Дорогие игроки и техи! Какая маркировка сабжа вам удобнее в плане отследить такой клинок в более-менее массовой боевке? Варианты:
- лента на рукояти (белая и черная - по "сторонам силы", красная для балрогов, синяя для Моря);
- светоотражающая лента, наклеенная на клинок (будет ли ее достаточно хорошо видно днем?);
- и то, и другое?

@темы: вопросы и ответы

08:47 

Дорогие наши игроки!

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
На дворе 29 июля.
Рано утром 5 числа МГ выдвигается на полигон.
А от некоторых из вас мы все еще не видели заявок. И есть, увы, те, кто говорит о своих планах с зимы, но до сих пор не согласовал персонажа.
Посему:
- прием заявок закрывается в 01.00 1 августа. Любая заявка, полученная после этого времени, может быть отклонена по причине опоздания. Исключение - те, кто полностью согласовал персонажа и имеет на то подтверждение от главмастера (Фирнвен) и/или мастера по концепту (Нинквэнаро). Также исключением могут стать заявляющиеся на Самые Горящие Роли, список которых будет вывешен 1 августа днем, но вот здесь уже ничего не обещаем.
- квэнты должны быть согласованы не позже 23.59 3 августа. Если вы не успели, но вам лично сказано "ок, остальное на полигоне" - подойдите на полигоне, и лучше не перед самым парадом. В любом другом случае вы рискуете получить вводную на месте.
- 4 августа объявляется днем радиомолчания. Мы доделываем недоделанное, рассылаем неразосланное, можно привозить вещи на мастерскую газель. Звонить тоже может оказаться бесполезно.

Все, что прислано вами начиная с 00.01 4 августа, может остаться непрочитанным.

Если вы осознали, что протупили все сроки, и на дворе уже 3 августа, но вы все-таки хотите на игру - вы можете написать мастерам и, если вас готовы взять, выбрать роль из списка, предложенного вам мастерами.

Если вы все присылали, но мы вам не ответили - уточните, дошло ли оно. Возможно, все дошло, просто мы не успели ответить, и вам не о чем беспокоиться. Возможно, потерялся наш ответ вам - тогда мы его перешлем снова. Возможно, потерялось ваше письмо - тогда мы попросим прислать его еще раз.

Отдельно имеем сказать людям из т.н. "отряда Мстислава".
Несмотря на все рассуждения вашего капитана о "восьми прекрасных игроках", мы видели пока только три заявки, и в достаточной мере согласована пока только одна квэнта, причем это не Мстислав. Дорогие наши неизвестные герои, если вы ничего не сделаете с этим положением дел, но все-таки приедете на полигон, у вас будет два варианта:
- забрать присланные Мстиславом взносы, развернуться и покинуть полигон;
- досдать взнос до "беззаявочного", получить от МГ вводную (возможно, не имеющую отношения к тому, что вы оговаривали с Мстиславом) и играть по этой вводной.
У вас неполных двое суток, чтобы прислать заявки, и неполных четверо, чтобы согласовать квэнты.
МГ просит тех, кто знает этих неведомых героев и может с ними связаться, донести до них эту информацию и указанные в данном посте сроки.

@темы: Организационное

01:04 

Правила по магии

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
1. Общие положения.
Арда, как известно, была создана песней. Посему мы полагаем, что как песня, так и отдельные ее составляющие (мелодия, слово, ритмический рисунок), имеют в Арде определенную власть как над материей, так и над незримым планом мира (далее - Незримое, Незримый мир).
Мы также полагаем, что в той или иной мере "нефизическое взаимодействие с миром, его струнами и его материей", называемое людьми "магией" и "чародейством", доступно всем квэнди и айнур, тогда как людям и гномам подобное чаще всего доступно опосредованно, при выполнении ряда условий.
Кроме того, мы полагаем, что это именно взаимодействие, т.е. не только чародей что-то делает с миром и/или выбранным объектом, но также с самим чародеем происходит нечто "ответное" ("откат", противодействие и т.д.).
читать дальше

@темы: Правила

10:27 

Правила - дополнение от гномов.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В правила по моделированию:

5.6. Шахты.
читать дальше


В правила по ловушкам:

читать дальше

@темы: Правила

Здесь будет море - 2015

главная