Shai Iril
move, shoot, communicate
Обитатели и гости Нарготронда, вы просто не можете меня не знать!
Рожденные в Амане феаноринги и арфинги - вероятно, мы были знакомы!
Шедшие под командованием Келегорма в Нирнаэт - мы были товарищами по оружию!

Жду выхода на связь от желающих завязок. Остальных вышеперечисленных товарищей прошу прочитать изложенное ниже, чтобы вы хотя бы знали: такая среди вас была. :)


Норрофаль (син. "Огненное Крыло" - так ее прозвали за огненно-рыжие волосы и стремительность) родилась на берегах Амана.
В Исход уходила вместе с феанорингами, в Альквалондэ сражалась, чего не скрывала, через море шла на кораблях. В Дагор нуин Гилиат и последующих битвах на берегах этих земель сражалась в дружине Келегорма. На празднике Мерет Адертад состоялась ее свадьба с Эдрахилем, после чего она попрощалась с Келегормом и ушла вместе с мужем за Финродом – строить сначала Минас-Тирит, потом Нарготронд.
В Нарготронде была командиром пограничной стражи: постов на Талат Дирнен, дальних дозоров, конных разъездов. Была архитектором, строившим этот Город. А еще - женой Эдрахиля и матерью их детей.
Когда Эдрахиль ушел с Финродом за Береном, на Норрофаль как-то сама собой упала должность кауна всех войск Нарготронда. Она стала правой рукой Ородрета, после смерти мужа на Тол-ин-Гаурхот уходя в работу с головой. И оставалась командиром значительной части войск Нарготронда до принятия Ородретом решения о том, что войско Города в Нирнаэт не выйдет. После чего заявила, что уходит из Города, и покинула Нарготронд вскоре после ухода отряда Гвиндора, уйдя вместе с братом в крепость Маэдроса.
В Нирнаэт шла в дружине Келегорма. После битвы среди сумевших отступить феанорингов ее не было, и след ее потерян.

@темы: Персонажи