Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Спасибо всем, с кем удалось поиграть и просто поговорить у костра вечерами. Простите те, с кем игры не было - очень хотелось, но игровое время не безгранично и телепорт по-прежнему не собран.

Персональные спасибо.

Призрак Илессина
На мне славная традиция разведки Химринга гибнуть в заградотрядах дала сбой. Я старался, но, видимо, не судьба.
Именно после разговора с тобой на Весконе я и решил, что еду на Море. Твои слова об игре на проигрыш, о том, что цель игрока и персонажа не одинакова, зацепили меня. Ну и обещанные кактусы, конечно.

Маэдрос
Ты скорее всего не знаешь, что сказанное тобой во время осады Химринг в Браголлах, не раз меня выручало. "Если нужно продержаться, то думать лучше не о том, реально ли это, а о том, как именно мы будем это делать". В свете последних событий эти слова и вовсе стали моим девизом.

Маглор
Ты - тот гвоздь, на котором держалась вся крепость Амон Эреб. Если лорд Маэрос был идейным вдохновителем, то единым народом делал нас, жителей крепости, именно ты. Вокруг тебя собирались и к тебе шли. Лично для меня ты был тем деревом, к которому спешат путники в надежде найти приют во время бури.
Даже и не знаю, за что тебя благодарить в первую очередь. За общение до, во время и после игры. А еще за то, что ты заставил меня присмотреться к Маглору повнимательнее))

Элронд и Элрос
Вы были такими разными и такими похожими одновременно. И появились так внезапно(как для меня-игрока, так и для меня-персонажа). Непоседливые и шкодливые, даже тихоня Элронд. Такие не по-детски мудрые. К вам сложно было не привязаться. Я рад, что мне довелось быть вам учителем и, надеюсь, удалось стать другом.
Вам я сказала уже часть, но еще не все, и скажу еще. Когда соберемся))

Рингвэ
После Гаваней ты сказал «живи». Я постараюсь. Мы встретимся когда-нибудь, может быть в чертогах Мандоса, а может быть и вне их, но не жди меня слишком скоро. Я еще не сделал всего, что мог. До встречи, дорогой друг.
Спасибо за игру. Мы, как и наши персонажи, были настолько непохожи, что это радовало и давало повод для долгих разговоров.

Ньяргиль
Вряд ли впредь я буду надоедать тебе болтовней, ведь мне не для кого теперь разговаривать столько. Тех двоих, за кого я говорил, больше нет среди живых.
Спасибо тебе за то, что не дала уйти во время штурма Ангбанда. Не уверен, что ты знаешь, как близок я был тогда к тому, чтобы сложить оружие.
Спасибо за игру, но какая жалость, что поиграли мы так мало.

Тильмир
Ты был прекрасен, хотя я и видел тебя большей частью пробегая мимо.
С тобой почти что не пересекались на игре, но огромное тебе спасибо за помощь в возведении ворот. И за ту саперную лопату, которую мы в ночи все же починили.

Моринариэль
Ты не представляешь, как я был рад узнать, что ты не только выжила, но и идешь с Элрондом на восток. А уж когда ты рассказала о том, что идешь еще и строить, то будущее перестало быть для меня таким уж мрачным. Ты всегда отличалась основательностью и стойкостью. Со стороны ты выглядела именно такой.

Нинниах
Спасибо тебе за заботу в Оссирианде(хотя я и порывался сбежать как-нибудь незаметно).

Гаэрвен
Когда я увидел тебя, рисующию, возле полузатопленной крепости на Амон Эреб, я, даже залюбовался. Ты так спокойно сидела и рисовала, что один твой вид вселял надежду, что даже если кажется, что мир рухнул, то еще не весь и есть за что боротьсяb)
К сожалению не было мирного времени, иначе я бы тебе показала парочку красивых мест, которые стоит нарисовать. Да и сама бы карты порисовала))

Лантэгиль
Кажется, нам так и не удалось пороговорить нормально. Война, дорога, смерти. Я рад, что ты выжил несмотря ни на что. И меня порадовало твое "Лисс". Это обращение было как знак того, что война закончилась.
Надо будет как-нибудь еще поиграть.

Тинвен
Прости за то, что постоянно прихожу к тебе то со стрелой, то после встречи с троллем. Я не специально, просто в разведке так иногда случается. мне было очень ценно то, что меня ждали не только на Амон Эреб.
Белегору и Антоху отдельное спасибо. Они играли так, как умеют только дети.
Я долго буду помнить Белегора, который допытывался у раненого меня, сколько троллей я успел уложить, прежде, чем меня ранили.

Элинд и Алькарин
Я уже говорил, но повторюсь еще. Вы были восхитительны оба.
И спасибо за то, что пока я устроячивалась на воротах, вы составляли мне компанию.



Дэрион, нандо с Амон Эреб.

И оффтопом от игрока