15:24 

Дор-Ломин, часть 2: нравы, законы и обычаи

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Дор-Ломин. Земля на юге Хитлума. С юго-востока ее ограждают горы Эред Ветрин, с запада – Эред Ломин, с северо-востока – горы Митрим, на севере Дор-Ломин граничит с землей Митрим, северной частью Хитлума. Климат здесь, как и во всем Хитлуме, холодный и дождливый. Местность эта довольно холмиста и отчасти покрыта редколесьем, хотя встречаются и довольно обширные равнины. Ближе к предгорьям лес становится гуще и выше. С гор сбегают многочисленные, но небольшие ручьи и речушки, питающие местные озера.
Изначально Дор-Ломин был населен немногочисленными синдар, в основном бродячими, к которым позже присоединились столь же немногочисленные нолдор. В этих краях держал крепость государь Фингон, но было это до Битвы Внезапного пламени.


Хадоринги: как было
читать дальше

Вастаки: как было
читать дальше

...и все жутковатые промежуточные формы.

С Нирнаэт Арноэдиад прошло 68 лет. Хадоринги порабощены. Вастаки заперты в непригодном для кочевников краю. Так или иначе уклад жизни обоих народов претерпел значительные изменения, какие и насколько - зависит не только от народа, но и от конкретных обстоятельств. Поэтому степень сохранности культуры и собственного отношения к этносу – индивидуальна не только для каждого рода, но и для каждого его члена.
читать дальше

@темы: О локациях и регионах, Дор-Ломин

   

Здесь будет море - 2015

главная