19:04 

Квента. Народ а почему я тут одна?

Loiso Pandoxva
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта (мать Тереза)
Вэньо из бродячих синдар. На момент начала игры - 795 лет.
Прозвище - Седой (за действительно седые волосы), но без весомых причин звать его так не надо, реакция может быть за ваш счёт.
Внешне похож на немолодого Человека, люди нередко за человека его и принмают. Лекарь, травник, полевой хирург, охотник, следопыт. Неплохой танцор. Картограф, собиратель поэзии.
Практически не имеет связных воспоминаний примерно до 50 года Солнца - примерно тогда он попал в плен. Как выжил - не помнит. Бежал с небольшой группой других пленных, выбрался с ними к Виниамару. Где-то через полтора года Вэньо ушёл в Дориат, надеясь, что ему там помогут. Физические недуги его были исцелены практически полностью, что до фэа - то, как ему сказали, она исцелится со временем. После этого попеременно жил по нескольку лет в Виниамаре и Дориате. В Гондолин не пошёл. Искал следы своей семьи. Пока он бродил по всему Белерианду, его стали узнавать, передавать с ним письма, вести и мелкие предметы. Следы семьи найти не удалось.
В конце концов он осел в крепости Минас Тирит (около 170-172 года Солнца), считая, что «все времена мира временны, пока чёрная крепость стоит на севере» - а эта крепость стоит «на самом рубеже». Помогал целителям, в т.ч. на заставах, в т.ч. при отравлениях. За пару лет до Дагор Браголлах посватался к девушке из дозорных, была помолвка, но спустя считанные месяцы, в самом начале осады, невеста попалась оркам и была убита под стенами крепости. После ее похорон Вэньо присягнул Ородрету. Был в числе тех, кому удалось пробиться из крепости при ее захвате.
Далее жил между Нрготрондом, Дориатом и Гаванями, был вестником, следопытом, проводником. Во время падения Нарготронда Вэньо был в новых Гаванях с письмом. Придя обратно, обнаружил разграбленный город.
После падения Нарготронда жил в Дориате, но понемногу начал искать пути к отступлению и безопасное место для поселения. Выбрал в южных отрогах Синих гор, на границе лесов Оссирианда, небольшую систему пещер и переселился задолго до разорения Дориата. На начало игры живет там постоянно с теми, кто хочет и может жить с ним под землёй. Поддерживает связи с побережьем. В общем-то понимает, что отступать дальше уже некуда.
Кто со мной встречался, но ещё не написал. Имеет ко мне вопросы, предложения воспоминания, жду писем!

@темы: Персонажи

Комментарии
2015-07-30 в 20:24 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Потому что, очевидно, все стесняются загружать информационное сообщество своими квентами. =) Хотя, может, и зря. Написала на у-мыл, кстати!

2015-07-30 в 21:17 

Мурмяк
"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
Продублируешь квенту в оссириандское сообщество? Вдруг да еще кто-нибудь вдохновится примером :).

2015-07-30 в 23:11 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мне кажется, благая инициатива - интересно почитать про чужих персонажей)
У меня, правда, "публичная" часть квенты будет небольшой ввиду возраста и географической ограниченности...

     

Здесь будет море - 2015

главная