22:18 

Рагнейд из Эстолада, с лекарского хутора

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Эстоладцы и бывавшие на наших ярмарках, вы обо мне и о нашей семье как минимум слышали, а то и видели - хотя бы на тех же ярмарках.
Если кто-то хочет завязок - приходите, буду рада))

Рагнейд, дочь Леда, родилась двадцать два года назад на хуторе, стоящем у слияния Кэлона и Ароса. Имя принес отец из дальних походов, но чаще девочку окликали по-простому, на здешний лад - Ранкой.
Мать ее, Бринья - лекарь, как и бабка была, и прабабка, и, наверное, прапрабабка тоже. Поэтому Ранка всегда знала, что и она будет лекаркой, и с детства помогала матери в ее труде. Отец, служивший в крепости Химринг, почти все время был в военных походах, мать целыми днями работала по хозяйству, и поэтому забота о воспитании Ранки легла на плечи ее старшего брата, Энгора.
В ее девять лет брат тоже ушел служить в крепость вместе с отцом. А через год Энгор вернулся - но уже один, с черной вестью о гибели их отца. И уехал - в ученичество к воеводе, а сейчас уже и сам воеводой стал.

Ей было двенадцать, когда на очередной ярмарке соседи заметили неладное. Что как-то не так ведет себя лекарская дочка, улыбается и хмурится невовремя, а иногда задумается - и брякнет что-то невпопад в ответ на вопрос, да и вообще странной какой-то стала.
Так что поползли по хуторам самые разные слухи. И что сходила Ранка в эльфийский лес, да и тронулась умом от их колдовства. И что никогда она человеком не была, эльфы в ее в младенчестве на своего ребенка подменили, в детстве разницы незаметно, а подросла - и скрывать больше не может нелюдской своей природы. А брат ушел из дома именно из-за нее, первым увидев неладное. Да и про темные дела Анхин, ведьмы-вастачки, не забыли, и про соперничество ее с Бриньей, для нее ведь на дочку лекарки порчу навести - раз плюнуть.
Самой же Ранке до слухов дела нет, да и семья по меньшей мере делает вид, что не слышит пересудов. Ранка держится на людях обычно тихо и молчаливо, в разговор лишний раз не вступает. За глаза ее даже блаженненькой называют - но очень тихо, ибо никому не хочется рассориться с лекарской семьей.

Из одного долгого похода - Ранке тогда было четырнадцать - Энгор вернулся не один, а с мужчиной, который назвался Фаннаром и остался у них жить.

До сих пор она так и остается лекаркой - помощницей матери, еще пара лет - и совсем старой девой останется, но кто же на блаженненькую посмотрит? Сама Ранка об этом почти не задумывается, в работе и хлопотах по хозяйству не до того, а мама не торопит.

@темы: Персонажи

   

Здесь будет море - 2015

главная