18:27 

Аннаэль, синда из Митрима

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Невысокий синда с серебристыми волосами и почти исчезнувшим шрамом от ожога на щеке. Спокоен, улыбчив, вежлив, всегда готов помочь и поддержать. Орков бьёт так же спокойно, хотя и без улыбки: как в доме подметает. Иногда упирается; если упёрся – фиг сдвинешь. Можно, конечно, попробовать переубедить, иногда это даже получается: упирается он всегда аргументировано и обоснованно.
Воевать – не любит. Никакой боевой ярости и прочего такого – просто осознаёт, что в данной ситуации по-другому никак. Настроение в бою – «я просто делаю то, что должен».
Родился за 70 лет до восхода светил, родители погибли во время Первой битвы, после чего его взяла под опеку целительница Нэльвир, тётка его матери. Тогда же обзавёлся названной сестрой Алфирин. Где-то в районе Битвы под звёздами попал в плен; об этой части своей биографии особо не распространяется, но и не скрывает: если спросить - ответит. Кому надо - тот знает подробности.
Был командиром лучников в составе войска Фингона, во время Браголлах участвовал в обороне Хитлума. В Нирнаэт повезло выжить (тогда шрамом и обзавёлся), после битвы вернулся в Хитлум и партизанил там 16 лет, попутно воспитав Туора. Потом вместе со своим отрядом ушёл в Гавани Сириона, а после разрушения гаваней феанорингами перебрался на Балар. Через какое-то время примкнул к отряду Эрейниона, устраивающего рейды по побережью; так с тех пор и живёт: в рейд – вернуться – отоспаться – снова в рейд.
Умеет разное деревянное ремесло, знает, как делать маскировочные плащи, любит петь, смотреть на звёзды и слушать ветер. Есть ещё некоторые специфические умения, о которых может знать тот, кто знает его достаточно долго.

Те, кто тоже был в Хитлуме, наверняка меня знают; прочие могли эпизодически встречаться. Также ищу знакомств по Гаваням и Балару.

@темы: Персонажи

   

Здесь будет море - 2015

главная