Для нужд данной игры мы принимаем следующие термины (и да простят нас игроки за канцелярит):
Локация - некое место, где достаточно стабильно и продолжительно живут или жили достаточно стабильные и цельные группы персонажей (город, хутор, крепость, руины крепости и т.д.) В локации может обитать - в любом сочетании - несколько таких групп (команд), одна команда, одиночки, а может вообще никто не обитать.
Команда - та самая достаточно стабильная группа персонажей, объединенных родством, службой или какими-то еще признаками (род, жители хутора, дружина, банда и т.д.). По личному составу команда может совпадать с локацией, но не обязана.
Регион - понятие скорее внутримировое, чем внутриигровое: участок полигона, логически объединяющий несколько локаций (Хитлум + Дор-Ломин, Арверниэн + Балар, Оссирианд и т.д.). Сколько и каких команд и одиночных персонажей может по региону перемещаться - покажет игра.
читать дальшеНа этой игре существует только один достаточно обширный регион, который не будет затоплен полностью и однозначно - восточный Оссирианд и предгорья Синих Гор. Соответственно, локации, размещенные здесь, можно назвать "стабильными" и "несдвигаемыми", - но это могут быть в основном поселения гномов и лайквэнди. Все остальные могут прийти сюда по ходу игры и попытаться обосноваться, но, во-первых, на то должны быть веские причины, а во-вторых, никто не обещал, что это дело у кого бы то ни было выгорит.
Впрочем, на начало игры локаций, разумеется, больше. Это прежде всего поселение на острове Балар, хутора в Бретиле, Дор-Ломине и Эстоладе, Ангбанд и владения Тэвильдо. Возможны и другие поселения - в зависимости от поданных заявок и результата обсуждений этих заявок, но практически все они будут по ходу игры затоплены, и их жителям придется переселяться: как бы ни пошла Война Гнева, Белерианд будет жестоко лихорадить.
Кроме того, возможны и "руины былых крепостей" - Барад Эйтель, Химринга, Нарготронда, Виниамара, Менегрота и т.д. На начало игры большинство таких руин необитаемы или заселены случайными орками, и не все их мы обязуемся смоделировать на полигоне (все-таки мы мастера, а не Валар, и наши возможности ограничены, как и пространство полигона). Степень разрушенности и необитаемости может обсуждаться, и если есть желающие связать свою игровую судьбу с каким-то подобным местом - мы готовы это обсудить.
Соответственно, многие персонажи не привязаны к локациям жестко и однозначно. Далее перечислены возможные регионы, локации и команды. Список приблизительный и довольно общий. Если у вас есть своя идея, или если вы хотите вывезти какую-то из упомянутых далее локаций/команд или часть таковой - все обсуждаемо.
Феаноринги (от 5-6 до 10-12)
Народ Элронда и Элроса (10-12)
Народ Балара (фалатрим Кирдана, переселенцы из Дориата, Гондолина, Хитлума, разнообразные люди, остатки народа Гаваней Сириона, общим числом до 30)
Хитлум (особо упорные синдар и нолдор, единичные хадоринги, не больше 10-12 суммарно)
Дор-Ломин (хадоринги, вастаки, полукровки, до 20 суммарно)
Бретиль (халадины, возможны единичные беоринги и хадоринги или их потомки, обсуждаемы друэдайн, от 5-6 до 10)
Эстолад (до 20, национальный состав пестрый, но сугубо человеческий, возможны несколько отдельных поселений)
"Бродячие" люди группами и одиночно (общим числом до 15, есть предзаявка на группу)
Гаурвайт (до 10, возможно - две банды)
Эльфы бродячие штучные (до 10)
Оссирианд (преимущественно лайквэнди, хотя возможны варианты, общим числом до 30, отдельными группами)
Гномы (до 20, двумя-тремя группами, разнообразной идейной принадлежности)
Вастаки на востоке (возможны, до 10)
Войско валар (немногочисленные майар, ваниар, нолдор Амана, до 30)
"Локальные" белериандские майар (до 10 суммарно, роли игротехнические или с игротехнической нагрузкой)
Ангбанд (в основном игротехнический, возможны играющие люди, играющие/полуиграющие твари и мелкие майар)
Владения Тэвильдо (до 10, возможно взаимопроникновение с другими регионами, есть роли с игротехнической нагрузкой)
Возможны ангбандские пленные
Техблок
Форма заявки воспоследует. Где-то так в сентябре, скорее всего.