Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
1. Общие положения.
Арда, как известно, была создана песней. Посему мы полагаем, что как песня, так и отдельные ее составляющие (мелодия, слово, ритмический рисунок), имеют в Арде определенную власть как над материей, так и над незримым планом мира (далее - Незримое, Незримый мир).
Мы также полагаем, что в той или иной мере "нефизическое взаимодействие с миром, его струнами и его материей", называемое людьми "магией" и "чародейством", доступно всем квэнди и айнур, тогда как людям и гномам подобное чаще всего доступно опосредованно, при выполнении ряда условий.
Кроме того, мы полагаем, что это именно взаимодействие, т.е. не только чародей что-то делает с миром и/или выбранным объектом, но также с самим чародеем происходит нечто "ответное" ("откат", противодействие и т.д.).
читать дальше

@темы: Правила

Комментарии
27.07.2015 в 08:00

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Если зачарован предмет - чары на нем держатся, пока предмет цел? Или только какое-то время или некоторое количество применений?
Предполагаются ли таки эльфийские чары, наведенные эльфами на местность - отвод глаз от конкретной тропинки, блуждание орков в трех соснах и т.п.?
27.07.2015 в 08:08

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Синдамирэ, как предмет зачаровать, так и будет. Можно на пару применений, можно на "пока цел".
Чары, наложенные на территорию, делают ее территорией с особыми свойствами, свойства придаются при зачаровании. Вся конкретика обсуждается индивидуально.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail